Fucking iPhone

03:06 на часах, но об этом надо рассказать сразу, ибо потом это потеряет всякую ценность.Если Вы являетесь постоянным клиентом какого-либо сервиса, можете ли Вы похвастать его нежностью и заботой, так как я? Я о пушкинском такси. То которое 925 45 55.

Я тут сдал экзамен. Microsoft Exchange. До этого толком ночь не спал: коты, да еще кое чего миксил, ну в общем, не в лучшей форме. Честно сказать, я этот экзамен уже “сдал”. Т.е. когда последние вопросы ставили меня в полнейший тупик и руководствовался я исключительно своей здоровой логикой (а всем известно, что это вразрез Microsoft’у), я уже представлял, как я сдаю second shot, предварительно перечитав весь этот полутехнический бред еще пару раз. Но, каким-то чудом, 800 из 1000, с проходным баллом в 700. Но дело даже не в этом.

Я и в правду переволновался. И предыдущие дни были весьма волнительные, из-за Гольямпольской. “Сквозь блять расстояние и время ты блять всё так же блять не даешь уснуть”, как в песне поётся. Короче, не шибко злоупотребив, и, как обычно, сделав марш-бросок до электрички, в самой электичке меня вырубает. Это уже было, скажете Вы. Ага, скажу я, было, однократно, когда после чего-то-там с Грицких, я уехал в Павловск.

Ребяты! Всё это детство. Я упиздохал аж на 46 км. Бишь, 25 км сверх нормы. И вот тут в силу вступил его Величество, Эпл. Айфона хватило лишь дозвониться до такси и сказать, что я на платформе 46 км, куда я вылетел впопыхах, едва проснувшись в пустом вагоне. После этого телефон показал мне “кусать яблоко” и помер, как его создатель, в расцвете сил.

Тут время изменило себя. Оно стало холодным и тягучим. Если бы оно было два дня назад, я бы с вами тут явно не балякал. Но и -10 мне хватило с лихуем. Вокруг лишь заколоченные дворы, без света, а те две двухэтажки, что попали в моё поле зрения, забиты ещё крепче – домофонами.

Когда через час я вдруг внезапно осознал, что такси за мной может и не приехать, а в какой жопе я нахожусь, я ещё не понял (предварительный забег по окрестностям ничего не дал) я начал искать пристанище на ближайшие четыре часа, ибо на улице оставаться было не айс. Точнее, напротив. Короч, пока я подбирал пароль к очередному домофону, я с радостью нашёл дверь незапертой. Подъезд, правда, не отапливался, но перспектива была всяко теплее. Когда я, спустя полтора часа мотыляний по местности, упал на ступеньки и развернул книжку с Дабовски (кстати, Зок наверняка согласится, что лучшего места и времени для чтения Дабовски было сложно найти), за окнами с тормозами вписалась в поворот машина, единственная за последние 2 часа, и я понял, что она тут неспроста.

Саша, таксист, потом рассказывал, как он принимал участие в родах барышни из Федоровки, коию отказались забирать пушкинские медработники. Надо ли рассказывать, как я был счастлив сидеть вот так вот, вцепившись в бардачок Фольксвагена, и слушать байки прожженного таксиста? Только спустя час непрерывной дороги я понял в какой всё-таки жопе я был. Я с лихвой побил свой собственный рекорд. Опять, кстати, была Бехеровка. Пожалуй, завяжу я с алкоголем на ближайшие 10 лет.

Ляська лежит на руках и мурчит. Я даже не разделся: не хочется раздеваться, я так перемёрз. Я просто невероятно везуч. И у меня хорошие друзья в такси, несмотря на то, что я их не знаю по имени. Настоящие человеки. Неравнодушные. Какой клёвый и насыщенный день. Какой удивительный Саша. Какой чертовски везучий я. Какой теплый Ляська.

Advertisements

6 thoughts on “Fucking iPhone

  1. А ведь и правда повезло. Хранят тебя боги пустыни. Но предупреждают о чем-то. Может, о том, что стоит обзавестись запасным аккумулятором?

    Like

  2. Ольча says:

    БЖ, блять… ну это ж я не знаю… это ж вообще ёбаный ты в рот. Ну разве ж можно так миксить свою долбанную ответственность с вопиющим распиздяйством. Это не я матерюсь -это мой материнский инстинкт. Отдыхать надо! Ну и если уж ты такой везунчик – носки тёплые с собой вози, на всякий случай. И акваланг, и трусы свинцовые – мало ли… Дай бог Саше здоровья.
    Береги себя.

    Like

  3. chatski says:

    Бабоньки! Любимые! Я проще пить брошу! Я ж написал. И сдавать сраный Майкрософт тоже брошу. И все сразу станут счастливы на Земле. Особенно пингвины.

    Like

    • Fikzia says:

      За бабонек в глаз причитается)) ну как, пингвины спасены, алкоголю бой?

      Like

  4. Вот почему мы в России все такие угрюмые и забитые – у нас постоянный страх перед холодом… Лан, пойдем с Полькой в бассейне ополоснемся перед завтраком 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: